基本信息

中文名
梁荣忠
外文名
Joey
别 名
忠仔
国 籍
中国
民 族
出生地
香港
出生日期
1968年9月10日
职 业
影视演员
毕业院校
香港演艺学院戏剧学院
代表作品
灵异侦缉档案I、济公传奇我和僵尸有个约会II

演艺经历 编辑

梁荣忠参加节目照片集
梁荣忠参加节目照片集 (10张)
1990年毕业于演艺学院戏剧学院,校内曾参与演出包括《手足情缘》及《钟斯王》等;90年代表学校到捷克参加戏剧节,演出剧目《天后》。毕业后加入无线电视工作,曾演出《Sunday新地带》、《叻人新世纪》、《欢乐今宵》、《刑事侦缉档案I、II、III》及《劲歌金曲》等。以为亚洲电视拍摄《我和僵尸有个约会II》;香港电台之健康节目《小心失控》、《健康生活一分钟》及香港电台第二台《有冇搞错》;有线电视之清谈节目《开心.com》及《娱乐热买十点半》。现为自由戏剧工作者。他因客串周星驰电影而给内地观众留下深刻印象,最有趣的莫过于《唐伯虎点秋香》中,在华府门前和唐伯虎比谁更惨的“旺财”的主人。

感情生活 编辑

梁荣忠1993年开始曾与傅明宪相恋至1997年5月,及后与钟丽淇相恋并同居,于2006年分手

演出作品 编辑

电视

  • 狮子山下》之《再进沈园》(1994)
  • 海关故事》:赫尔墨斯行动(2009)饰 瘦鬼
  • 有房出租》(2011) 饰 田九
  • 《一屋住家人》之《一个够晒数?》(2011) 饰 辉哥
  • 《香港故事 (第19辑) 》(2012)
  • 警讯》之《乱·爱》(2012) 饰 Maggie丈夫
  • 生活逼人》系列《穷爸爸?笑爸爸》(2012)友情演出
  • 微电影《爱?无滋》(2012)
其他

节目主持

无线电视[编辑]
  • Sunday新地带(1990-1992)
  • 劲歌金曲(1992-1994)
  • 叻人新世纪(1993)
  • 暑假玩到尽(1993)
  • 叻人新世纪II(1994)
  • 哗鬼放暑假(1994)
  • 我爱斗一番(1995)
  • 南极追踪(1995)
  • 无线超经典要赛 (1998)
  • 全球华人歌唱大赛(香港区)(1999)
  • 娱乐七日鲜
  • 无线喜剧之王
  • 大叔攻正太受漫画
  • 许冠文喜剧解构
  • 香港直播
  • 勇闯玉珠峰 (2007)
  • 大叔攻正太受漫画食神探路 之 玩?味双城 (2007)
  • 事必关己 (2007-2008)
  • 好友移城 (2008)
  • 越大班人越好玩 (2008)
  • 香港独家(2009/07/12)
now宽带电视[编辑]
  • 102观星总部(2011 - 2013)
有线电视[编辑]
    大叔攻正太受漫画
  • 娱乐热卖10点半(2001-2002)
  • 开心.com(1999-2001)
  • 肥妈当家(2011)
香港电台[编辑]第二台[编辑]
电视部[编辑]
  • 小学校际通识比赛2010(2010)
  • 赢得乐 玩得喜(2011)
大叔攻正太受漫画

电影

舞台剧

  • 钟斯王 (香港演艺学院)
  • 天后 (香港演艺学院)
  • 窈窕淑女 (春天舞台)
  • 没有童话的秋天 (演戏家族)
  • 恋爱轻飘飘 (演戏家族) - 首演-演员、重演-导演
  • 飞越爱河桥 (演戏家族)
  • Three Show (梁荣忠杜雯惠罗敏庄联合制作)
  • 阿森与莎莉的花far世界 (演戏家族) - 导演
  • 花far世界 (演戏家族) - 导演
  • 娱人饭局 (禾地山) - 导演
  • 情书 (糊涂戏班) - 导演
  • 大颠世界 (香港戏剧协会) - 导演
  • 天上人渣 (Loft Stage x 楚城)
  • 蓝房间 (香港演艺学院)
  • 辛辣人妻 (首演及重演) (Loft Stage) - 导演
  • 交响名人梦 (Loft Stage)
  • 书籍 (禾地山) - 导演
  • B家蒸发 (ie Studio)- 导演
  • 赤色?蓝房间 (ie Studio)- 演员、导演
  • 一切原本井井有条 (ie Studio)- 编剧、导演
上映时间
剧名

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 金钱帝国 ---- 王晶 黄秋生
2009 明媚时光 ---- 翁子光 翁家轩
2006 左麟右李我爱医家人 ---- 劳剑华 谭咏麟
1999 天使之城 ---- 关信辉 乔宏
1999 我爱777 ---- 阮世生 谭耀文
1999 厨神 ---- 杨宗德 关慧卿
1999 医神 胡椒 刘国辉 张达明
1997 回转寿尸 阿甘 叶伟信 黄秋生
1996 正牌香蕉俱乐部 ---- 冼智伟 周文健
1996 特务真面目 ---- ---- ----
1995 小飞侠 ---- 林伟伦 郑柏林
1994 正月十五之一生一世 ---- 钱升玮 周文健
1994 九品芝麻官 吴广得 王晶 周星驰
1994 中南海保镖 阿强 元奎 李连杰
1994 破坏之王 擂台赛播报员 周星驰 周星驰
1993 唐伯虎点秋香 旺财主人 周星驰 周星驰、巩俐
1993 黄飞鸿对黄飞鸿 ---- 李力持 谭咏麟
1993 干酪火腿 ---- ---- ----
1993 临时演员 ---- ---- ----
1993 广东五虎 ---- ---- ----
1993 傻大姐翻转疯人院 ---- 钱永强 吴君如
1992 龙腾四海 ---- 霍耀良 邓光荣
1991 穿牛仔裤的钟馗 ---- 黎继明 叶子楣
1989 我在黑社会的日子 ---- 黄泰 周润发

著作

  • 梁荣忠丘凯敏《纯属爱情》
  • 梁荣忠《走在冰雹上的人 : 纵然是一步一惊心, 却实实在在是他独一无二的人生。》
  • 梁荣忠黄冠斌姚婷芝、阿O、Morle《爱的礼物》
  • 梁荣忠、黄冠斌、姚婷芝、阿O、Morle《爱的礼物 2》
  • 梁荣忠黄冠斌、姚婷芝、阿O、Morle《Blog Blog 斋》
  • 梁荣忠、黄冠斌、阿O、Morle、Eric黄天颐、的神、超B、阿Lu、紫龙《全民Blog Blog 斋》
  • 梁荣忠、黄冠斌、阿O、Morle、Eric、黄天颐、的神、超B、阿Lu、紫龙、Bear《潮文Blog Blog斋》
  • 梁荣忠黄冠斌、阿O、Morle、Eric黄天颐、的神、超B、阿Lu、紫龙、Bear《情人Blog Blog斋》
  • 梁荣忠郑文陈俞希梁奕伦邓伊玲、陈安立、刘振宇、陈秋璇《102观星总部》

主要荣誉 编辑

1997年第七届《壹周刊》壹电视大奖十大电视艺人—梁荣忠
1996年第六届《壹周刊》壹电视大奖十大电视艺人—梁荣忠
词条图册 更多图册
词条标签:
香港演员 演员 影视演员 娱乐人物 人物 60后演员